Лента новостей

Ждать ли нижегородцам снижений тарифов на вывоз мусора?

купить инсинератор

Согласно информации источников из Министерства природных ресурсов Нижегородская область может стать одним из 62 регионов России, которому снизят тарифные ставки на вывоз мусора. Правда, для этого необходимо принять соответствующие нормативные акты, одним из которых является снижение ставки платы за негативное воздействие на окружающую среду. Еще один акт будет предусматривать отнесение услуг региональных операторов к таким, что не облагаются НДС. Все это позволит снизить тарифы до 30% .

На сегодняшний день лидерами по уплате средств за вывоз мусора являются Татарстан, Чукотский автономный округ и Костромская область.

Такие тарифы на вывоз мусора предусмотрены новой реформой, которая вступила в силу с января 2019 года. Одна из ее задач – решение проблемы эффективной утилизации отходов.

Однако на сегодняшний день уже существуют и активно используются технологии, позволяющие добиться максимальной производительности и безопасности в процессе уничтожения мусора. Такое оборудование как инсинератор позволяет обезвредить свыше 1300 видов отходов без негативных последствий для окружающей среды.

Возврат к списку