Лента новостей

В Нижегородской области после жалоб в социальной сети Вконтакте было ликвидировано 3 свалки

Купить инсинераторВ социальной сети ВКонтакте для жителей Нижегородской области было создано обсуждение, где они могли оставить свои жалобы на проблемы, связанные с оперативным и своевременным вывозом мусора, а также образование несанкционированных свалок.

Чтобы оставить официальную жалобу, гражданам нужно было указать точный адрес площадки, где установлены контейнеры, а также подкрепить заявление фотографиями, на которых заметны нарушения. Полученные сведения будут направляться местным региональным операторам. Предполагается, что в такой способ можно будет решить проблему скопления и несанкционированного складирования отходов.

Стоит отметить, что первые результаты уже есть. Органы исполнительной власти в период с 1 по 18 сентября уже отработали почти 100 заявлений, оставленных в социальной сети. А также за это время региональные операторы ликвидировали три свалки с отходами.

Также для обеспечения эффективной борьбы с мусором в регионе начали эксплуатировать электронные терминалы для раздельного сбора отходов.

На сегодняшний день переработка и правильная утилизация непригодных материалов методом инсинерации являются наиболее актуальными и эффективными решениями проблемы скопления отходов.

В России разработкой инсинераторов занимается компания Эко-Спектрум. Данное оборудование подходит для термической деструкции более 1300 видов непригодных материалов, поэтому купить инсинератор могут все производства, которые в ходе своей деятельности образуют большие объемы мусора, решив, таким образом, проблему его утилизации.

Возврат к списку