Лента новостей

Нижегородцы смогут платить меньше за вывоз посортированного мусора

В России продолжают реализовывать нацпроект Экология. И одним из ключевых ее направлений является внедрение правил раздельного сбора мусора. Как популяризовать сортировку отходов среди населения? Губернатор и правительство Нижегородской области имеют свое видение – так стало известно из официального заявления пресс-службы губернатора, что нижегородцам снизят тариф на вывоз уже отсортированного мусора. Более того, это первая в России область, которая установила сниженный тариф за разделение отходов.

Все жители региона, которые будут сортировать свой бытовой мусор на стекло, бумагу, пластик, органику и т.д. смогут платить на 21% меньше.

По словам пресс-службы правительства Нижегородской области, такой переход на обновленный тариф был добровольным. Сами же нижегородцы смогут оценить все преимущества такой методики и контролировать стоимость коммунальной услуги по вывозу непригодных материалов, а, следовательно, и платить меньше. Теперь жители региона будут оплачивать за фактические объемы мусора, которые были сданы в специализированные контейнеры.

На сегодняшний день в Нижнем Новгороде в 120 многоквартирных домах уже провели собрания, в ходе которых было принято решение об установке современных контейнерных площадок для осуществления раздельного сбора мусора.

Переработка мусора – один из эффективных методов борьбы с бытовыми отходами. Для безопасного и быстрого уничтожения других видов мусора мы рекомендуем использовать специализированное оборудование от компании Эко-Спектрум – инсинераторы. Такие устройства работают по принципу термического обезвреживания. Оборудование оснащено системами газоочистки, что позволяет предотвратить опасные выбросы в атмосферу. Купить инсинератор можно на официальном сайте производителя.

Возврат к списку