Полезные статьи

Воротынский район Нижегородской области перейдет на раздельный сбор мусора

утилизация отходов в Нижнем Новгороде

В Нижегородской области продолжают вести активную борьбу за чистоту региона. Так на последнем оперативном совещании с губернатором Глебом Никитиным обсуждались вопросы перехода Воротынского района на раздельный сбор мусора. 

При этом за переход на раздельный сбор отходов проголосовали сами жители района - соответствующее постановление было принято по результатом общих сборов жителей многоквартирных домов и частного сектора.

На сегодняшний день в самом Воротынце уже завершены подготовительные работы - контейнеры для раздельного сбора мусора установлены. На завершающем этапе находится монтаж контейнерных площадок и в других населенных пунктах района.

Напомним, что переход на раздельный сбор мусора в регионе начался еще с 1 августа 2019 года. В период до января 2020 года был организован отдельный вывод мусора из пластика. А уже с 

января отдельный вывоз будет осуществляться в отношении и других материалов: стекла, бумаги, металла и т.д.

Вопрос эффективной борьбы с отходами должен нести комплексный характер. Кроме правильного сбора и сортировки мусора необходимо еще обеспечить безопасный и действенный способ утилизации непригодных материалов. И с этим как ничто лучше справляться инсинераторы для утилизации отходов от компании Эко-Спектрум.

Данное оборудование работает по принципу термического обезвреживания более 1500 видов мусора разного класса опасности. Его использование - это наиболее безопасный и экологический метод уничтожения отходов.

Возврат к списку